注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

终于有话说了  

2006-11-08 23:08:52|  分类: 该怎么走路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    距离上次写博好象有N久了.每次打开总想写些什么,但又被什么杂事给搅和住了.感觉自己总是处于这样的状态,总不能第一时间就把自己想要做的事情干出来,一直拖累了.以至于每天都活在幻想的忙碌中.

  今天总算能写博了,不容易啊,但正事还没来得及做.明天的策划还没写.不急,不是还有明天早上么.我总是这样.其实心理已经骂了自己不少次了.这样的人能成大事么?(我妈妈的教育话语)

  今天跟一帮挺牛B的人在一起聊天,感受颇多.要成一位稍微有点成就的公众人物真的挺不容易的.最简单的例子,减肥,必须的.有人屈服于美食之下后,活生生扒开嘴巴把刚咽进去的正准备消化的但最终一定会化成脂肪的食物掏出来.难怪我说,最近他见着比电视里要苗条些.我想我要幸运些,因为终于暂时可以抛开这些.

  我在想,他也无奈,导演要求的.于是我很想做导演.等我做了导演,我一定要求我的演员肥一点再肥一点!不对,那样其实比减肥更难.因为有些人永远吃不胖,比如长毛...还是任其发展,展现原生态吧.其实,有很多让我们记住的人,都是不按常理出牌的.比如我妈一直想不通为什么的周杰伦...

  聊到<<情艺在线>>在央4被毙掉的消息.我其实觉得满吃惊的.在台湾,只要有吴综宪在,永远都会有收视率,为什么在国内就不行?不是不行,他给内地带来的还有中国节目底线的问题.底线,这几天一直在接触这个词语,连公共关系课论文考题也是关系底线问题的.之前真没有好好考虑过这个问题.台湾的开放尺度大于内地,因此,主持人可以随意调侃,无论穿着.但央视对宪大哥做了太多干预在话语方面,连观众的穿着(就别提主持人了)也要受到制约,比去樊帝冈的教堂还要麻烦,严格.这是这个

  外面回来,就到长毛的寝室聊天,她也许说也很随意,但顿时和好多底线问题挂钩了.比如她曾经特意跟我说过的不要做的一些事情.我也答应了.但无意间,其实我还是去做了.直到她点破我才恍然醒悟.醒悟的不仅仅是那一件事情,而是在回想曾经做过的其他的事情.虽然后来回到寝室我就去修改,但怎么样都成了发生过的事情留在历史里.(说的有点大.)

  事实上这种细节最容易说明一些问题.并不是小题大做.一个人无论做什么事情都不应该建立在伤害他人的立场上,不是故意的也不是借口.但我这个人容易膨胀,之后就忘了所以然.所以在平时的生活中一定会曾经用自己的不经意伤到别人.这是我的缺点,但今天才有所认识.惭愧.这其实是做人的一个准则吧.也算是个人的道德底线吧.

  其实做电视也一样,要尊重受访人的感受,在处理上要强化什么弱化什么都要在当事人同意的基础之上进行.而中国的媒界多了更多的限制。这其实就是国家给予的要求。 暂且不谈,和政治有关。我们最多只能抱怨几句,无力改变,又能怎样?即使2008媒体开放,那个开放的意义也与中国电视的底线暂时无关。

  真的不知道在唠叨些什么鬼话,写到这里,把上面的基本忘光了。我只是今天特别想说说电视,这么多年的学习加上身边朋友的耳濡目染,我越来越希望能走进电视。而我现在的状态还处于门外的游离。这点让我自己很失望。有人把浙广和北广进行总结,说在浙广学的是技术,在北广学的是理念。而我却是浙广中连技术都没过关的人。有倒是有人夸奖我确实挺不容易的,用一个更“惨烈”的词,满城风雨。而我最近崇拜莫多克,你想想这之间的距离是多少?

  但这个距离,真的不是我一个人能去填补的。我觉得很幸运的是,在我的身边很少有陷害我针对我的人,也许是我不知道吧,那也算到没有的行列吧。更多的是真诚的朋友,老娘帮,顾兄,还有一些老师们……我总是能从他们那得到快乐满足和“食物”。这点像我爸,他也是个满朋友义气的人。所以我也很珍惜目前拥有的一切。说实话,以前也会耍点小聪明对朋友隐瞒一些事情。朋友告诉我,大家都不是傻子。所以,宁可不愿意说就不说,想说就说,真实一点比较好,现在比较讨厌说谎。而且一个人成功暗自高兴远不及大家都成功了一起庆祝来的爽!而且我现在越来越感觉到:一个手指,他只是手指,而5个手指握在一起,给人重重的一击!有个例子,我举了无数次,我在法国遇到一个老乡叔叔,他很有钱。他是怎么富起来的?当他和他的同伴们和其他的黑工一样,都希望在法国这个被人想象成遍地是金的土地上扎根.可是不久的后来,他们做到了,甚至影响了巴黎的经济。原因是他们很团结。当时他们每个人都竭尽全力去扶持其中的一个人,帮助他去实现梦想完成事业。接着第一个成功的人和其他人一起造就第二个人的成功,就这样成功了第三个第四个……直到最后一个人的成功。我想这也许就是团结的力量吧。

    其实我感觉满幸运的是,在我的身边很少有针对我陷害我的人,也许是我不知道吧。而更感幸运的是身边有一群志同道合的朋友。而我总能在他们身上得到很多东西,丈义,真诚,知识……所以我一直很珍惜。像老娘部落里,大家各有所长。长毛的搞笑和美丽总是不矛盾的平衡着,所以为什么不坚持自己的路线呢?老油条的嗓音决不是吹出来的,利用自己的优势,在播音界,音乐DJ是个不错的角色。艳儿的能干也让她颇有成就,影视歌同时发展非常不错。猪大星的全面发展更是我们部落乃至这个系的领军人物,因此别为了一些区区小事难过在意。个人认为,在她的生活中,应该多些挫折也许不是件坏事。娜娜婆别看平时低调来着,其实我觉得她 现在缺少的就是一个门槛带她走进电视,而她的灵敏度是很多人所不及的,而且她有着一股劲一种精神相处一段时间了你就会佩服!(哈哈),状臂么,不用说了,圆通型的人物,在后期方面是她的专业,除了感觉吃苦的精神不够之外,人好的没话说。可以在一个团队里担任润滑油的作用。对园子儿我的了解比较少,但感觉在平静的外表下有一颗活跃的心。我是酋长,呵呵所以折腾是必须的。部落里也进来新成员,因为距离比较远所以难得碰上一次! 感觉自从当上酋长说话都端腔作势起来了,米办法。其实很希望找个时间大家能坐下来一起聊聊“正事”,或许有一天还真正拥有自己发挥的一个平台!呵呵,暂且叫最高部落主义。呵呵,说的有些不着边际了。目前还是希望大家能够多多丰富自己,成功也就水到渠成了。电视嘛,玩儿呗。 

    为酋长我刚才的讲话,鼓掌

    

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017