注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

对话  

2006-12-18 17:37:11|  分类: 该怎么走路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 她:关于利益.

 他:打个比方,一般普通的家庭,父母子女的关系是至亲,就像我父母,绝对是无条件对我好,但在帝王家庭,为了皇位,兄弟相残,父子残杀,不是比比皆是么?所以人是自私的,不害你,只是因为没有利益冲突,当特定的环境下,利益足够丰厚,连至亲的人都会为了自己的利益变得人性扭曲什么事情都做的出来.

她:关于自私.

他:不物质?很难!我想,只有少数伟大的人可以做到.比如雷峰的无私,马克思和恩格斯的友谊.因为人类本身就是一个消费者,他不断的消耗各种资源,他不消费,他就无法生存,他就会灭亡.打个有意思的比方,人还是精子的时候就跟其他上亿的精子竞争来人世的机会,只是一个赢了,其他输了就只有死亡.人在还是精子的时候就自私了,等它成人了他能不自私么?

  关键是他利用你的时候,有没有伤害到你,有没有伤害到你的利益。如果没有,那就别太记恨。人都是自私的。 就像刘邦,知道么?汉朝的开国皇帝,他本身是个地痞流氓类型的,懒惰,好色。但是他能够跟任何人都交朋友,所以他本身并不出色,但他的手下各种人才都有,都能为他所用,帮他打下了江山,做上了皇帝。你说他算不算利用了别人。

   当然他的懒惰,好色,在打江山的时候,都得到了克制,这也是他的优点。做大事的人,会掩盖,克制自己的缺点。

她:关于爱情.

他:一个男人连谋生都没有解决,他哪里还有心事谈情说爱.他也许是喜欢你的,但作为一个有理性有责任的男人,他的选择是对的.因为他知道他目前的情况给不了你的幸福,所以他宁愿放弃,也不想你跟着他吃苦.如果,他真的是我说的那样,应该就是个好男人,理解他吧

 

  这些话,是我的一个刚刚认识不久的朋友那么真诚的告诉我,一个字一个字用短信发给我.我感谢他,有些人不应该放弃.

  而我,要等的,恰恰是个好男人.

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017