注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

女孩的梦想

2006-09-07 21:51:28|  分类: 该怎么走路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就刚才,一个朋友问我毕业后的问题。其实,像我这样的人,估计在中国这样的社会很难找到自己合适的工作吧。就凭我那两把烂刷子,毕竟社会需要的证,我都没有。我常常自我安慰说,走自己的路让别人打车去吧。

    想起了在去巴黎的火车上,遇见了一个中国女孩,长的很文气,TOMMY的T恤把领子树起,还有米色短裤和粉色运动鞋。乍看不起眼,但落落大方。刚上火车的时候,是我们帮她搬的行李,后来,干脆就叫她坐在我边上了。我也同样,问她,毕业后,要做什么的问题。她说,她要做慈善家。她在暑假,就为了实现自己的梦想,专门去研究过盲人,自己亲身体验过走盲道。

    天那,这样的梦想,出自一位在异国求学的中国女孩心上。在她身上,我看不到浮躁看不到功利,看到的只是一双明亮的眼睛。也许,她这么早逃离国内的生活,在这边的学校里接触的人全都是西班牙公主德国王子的。我不知道,当一切过后,她又重新回到原来的世界,她会过怎么样的生活,即使现在我回来了,常常还在想她。那天,她回国的时候,显得很兴奋。她说她终于等到回家过生日了,18岁的。

    我18岁的时候也很兴奋,因为,终于等到放飞的一天了。而她却在18岁那天,独自回归。坐在她的旁边,我22岁,她18岁……

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017