注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

我的寓言  

2007-11-23 21:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的照片,最后也只能成为一个小小的寓言,或者说是一场草班子演出而已,仅止于此!我渴望的是观众的掌声和微笑,然后鞠躬谢幕或者加演一个节目什么的.一切都是如此简单.

                                                                                                       ——《上海寓言》

                                                                                                               马良(一个我最近满欣赏的摄影师)

他的书很简单,包括认真阅读文字,1个小时内你也可以读完一本。很多想法,观点却我和惊人的相似。这话说起来似乎有点不够分量。且允许我这么说吧!

      本来的时间里,我们都是如此的渺小和无足轻重,可是照片却将一些微小的东西放大了。

      至少,他证实了它定格的那个瞬间,我们曾经郁郁葱葱地活过,我们曾经幸福过。

       所以,我也常常希望,我自己和我的相机都能更加纯粹纯真一些,不必承载多少苦难的意义。

 

教室篇:

     空空的教室,或者说,即使站着一位老师好了。

它对我来说,也是无关痛痒。

      只是,如果课表上显示,我必须出现在那里。

于是它,我们,以及这些桌子椅子,看上去有了那么一 点点意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017