注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

再写一篇  

2007-02-03 14:03:32|  分类: 雕刻时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    似乎我的上篇有7次被阅览,我不敢保证某人是否看到.

    但我还是决定删掉。

    是我害怕。

    又一次把陈凯歌的《和你在一起》看了一次,这个在06年被馒头砸的遍体鳞伤的导演,却确确实实又一次把我感动的一塌糊涂。不管大家如何不喜欢国产影片,我觉得大家更多的只是跟风而已。如果静下来看,慢慢看,静静看,我不相信大家说这不是个好片。

    讲了一个男孩拉小提琴的故事。13岁。不爱说话,很瘦。

    余教授终于教他了。但他说,他拉的反而没有以前好了。是的,外界的一些压力让他的音乐变的不纯粹了,甚至有一些麻木.

  你拉的都对,但就是不好!

  这样的话,真是伤人.

  就像很多时候,我们按照规则,做的似乎都对,但,却总觉得压抑.

  以前,我想不通.

  现在我明了了.

  "技术的东西,我可以给你,但感情,我给不了."片中余教授终于发泄出来的时候,我感觉到恨铁不成钢.

  "不是他给不了,而是他根本没有给!"她最后也发出了怒吼.她也是教授的学生,教授说她没有感情,但我觉得她其实是有的,在最后,当快要失去音乐的时候,她终于明白,我对音乐,只有爱.只是从前的她,一直不曾发现.其实她拉的很美.

  他和她,都拉的很美,不一样的美.看起来像两条平行线.但能说谁更好么?但我只是觉得,只要善良,就好.

  每次害怕的时候,就放碟看.看过的,未曾谋面的.因为在我的生活里确实也需要支点.你有,却给不了我.而我却发现很多人身上和你类似的特点.然后一一去拼凑.他们或许有你那样的眼神,有你那样的生活状态,甚至还带有你那样的执着.

  喜欢以前的陈凯歌,单纯一点,有时候真的很可爱.

  

   

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017