注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

关 于 巴 黎 的 记 忆  

2008-08-23 17:22:58|  分类: 旅行的意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

关 于 巴 黎 的 记 忆, 总 会 很 多 很 复 杂。

       1 我 会 想 起 电 影《FANFAN》。 同 住 在Belleville,  还  共 有 一 个 与 暗 恋 有 关 的 故 事。  那 个 故 事 因 为 那 时 的 心 境, 在 心 里,也  便 成 了 经 典。

           我 知 道 我 为 什 么 喜 欢 你 了, 因 为 你 希 望 我 成 为 的 人, 和 我 希 望 我 成 为 的 人, 是 同 一 个 人。 

         

      2    想 起2 年 前, 你 和 我 都 还 是 有 点 婴 儿 肥 的 小 姑 娘,     舍 不 得 初 恋 的 美 好。   可 以12 点 以 后 也 不 回 家,  喝 啤 酒,看 一 直 闪 一  直 闪 的 巴 黎 铁 塔。

现 在, 你 是5 个 月 孩 子 的 妈 妈, 背LV  包, 带 我 吃 高 级 法 国 大 餐。 我 看 起 来 没 有 多 大 的 长 进。

   3 期 间 看 了 一 些 文 字, 多 了 一 些 共 鸣:

  我不是一个好的商人,因为我的心总是很软,还有着要命的浪漫主义。
我可能一辈子也长不大,因为我在拒绝长大,我害怕变老变丑,害怕变得面目可憎言语无味,害怕有了大肚腩,害怕有一天不再做梦。

以前我跟人说我想去泸沽湖,自己造个美丽的房子,生活一辈子,有山有湖,风景美丽。
可对方会列举种种现实来阻止我,譬如无法使用抽水马桶,譬如不通电无法使用冰箱,譬如交通不便进城一趟好几天,譬如洗澡问题不能解决,等等。
然后我就犹豫了,觉得也许的确是自己太理想主义。

 

 4 喜 欢 站 的 很 高, 然 后 用 同 样 的 角 度 看 城 市, 也 依 然 很 喜 欢 寻 找 城 市 里 的 旋 转 木 马,  说 有 理 由 也 好, 其 实 也 没 有 什 么 理 由。 总 觉 得 看  见 了 就 觉 得 幸 福。

 

 5   把 巴 黎 的 记 忆 先 赶 紧 记 下 来, 免 得 以 后 丢 失。 电 脑 的 问 题, 图 片 暂 不 能 上 传 太 多。

         

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017