注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

我是巨蟹座。  

2010-02-07 00:27:14|  分类: 雕刻时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是巨蟹座。 - 谈起我的SEE大调 -

我是巨蟹座。 - 谈起我的SEE大调 -

taken by Konica AutoReflexTC*
  film on my own  ::SUNNY100 

    家裡來過很多客人,檸檬黃色的墻壁是大家伙兒一起刷起來的。

    搬進新的房子已經一個多月了,還沒有正式介紹。

    買了5雙大小不一樣的拖鞋,5個碰起來聲音很好聽的杯子,還有一副小躺放在我家的大富翁。

    有天給你打了電話,沒接通就掛掉了。其實是因為一張床,就讓我丟了方向。我記得我呆呆坐在地上,委屈的掉眼淚。第二天我省了省鼻涕給自己運來了一張大床,鋪上自己喜愛的白色床單,在床尾擺上了自己喜歡的鮮花,有自己喜愛的顏色。

    於是,我就高興了。

    房子是租來的,剛搬進來的時候滿屋子塵土還有難聞的氣味,下水道堵住了,熱水器也在漏水,門口的鐵門上不了鎖,煤氣灶也生銹了。花了十五分鐘與難搞的房東對話,討價還價房子每個月的價格。放下電話,連自己也覺得聒噪,卻很驕傲,因為省下了一百五十塊。

    後來,房間里慢慢有了弟弟有了植物,我迷迷糊糊就會了蛋炒飯。就有了家的樣子。

    這是我北京的家,很多東西不能扔,又添置了很多。我媽很怕我在外面攤子擺的太大,怕有一天回去的時候不知道怎么整理。其實每次搬家我都很用心去添置,想要對它很好,把地板擦的亮亮的,布置成我喜歡的樣子。可是不知道這一次能堅持多久。

      我知道,這個房子永遠不會是我最後的住所,卻要是心裡的家的一部分。

      慢慢的,我的家就有了很多顏色,很多形狀,住滿了回憶。

      家和房子,也許我現在只能給自己一個想要的家。

      因為我是巨蟹座。

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017