注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

写给树  

2010-09-05 10:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

写给树 - 谈起我的SEE大调 -

写给树 - 谈起我的SEE大调 -

 

       树,我大概知道你为什么心情不好了。我现在也停止不了写字,没有逻辑没有顺序,只是突然好想你们,想我们三个一起逛胡同的时候,你和小躺总会夸我的裙子好看,然后过一段时间,我就有新的照片了。我的照片越来越多,多的来不及放博客,有的照出来是我陌生的样子,有时候胖的样子也显露出来。

      你恋爱的时候迹象太明显,我和小躺一下子就猜到了。我只是有点担心你,就像现在的我担心起自己一样。树,我们总是把爱想的很简单,总以为自己对某个人来说是特别的,或者宁愿相信一件很难办到的事,可是结果总是令人伤心的。还好,我的急性子救了我,我还能短暂睡眠几个小时,早上睁开眼睛的时候,试了试自己的娃娃音,没有坏,还管用。

      其实人的底线是可以被无限降低的,最初的时候和现在的我已经完全不一样了。也许正如你说的,几年来最大的发现就在于正在发现自己。发现自己其实脆弱无能所以要用很多东西去装饰,圆滑,甚至摆出一副完全放得开的形象;发现自己一些丑陋的地方,并且慢慢接受它存在于自己的身体里;发现自己原来透过空气就能辨别对方的意图,做个梦就知道某些不愿意接受的事是时候该接受了。

      呵呵,我还觉得巨蟹座有很强的治愈能力,原来水瓶座也有呀?小躺应该差一些,我猜的。其实我不算合格的朋友,我问候你们太少,你最难过的时候我不知道在哪里。吴啸是我一个不常见,但我给他打电话他一定会听我把话说完把气撒完,并保证不说去的朋友。他问我有没有想过去一些地方做义工,他说自己有一段时间特别想去。我没有想过要去,我的爱很有限,迄今为止,我都没有完全把自己保护好,没有能力去先爱另一个人,更可况那些伟大的事呢。26年我都在自我中心的生活,我困在自己的漩涡里还没有爬出去。这样的自己充满矛盾自负的要命。

     有时候我信奉上帝却认命,不错的掌纹倒能使我暂时平息。

      去年离开北京的最后一卷照片丢失了,剩下就这两张上传过豆瓣的,相比起你丢了硬盘,我还是算比较幸运的了。我们坐在前门大街对面的那个胡同吃馒头,那个时候相机的自拍功能还是好的。

     哎,我都不知道该怎么跟你结尾了,好像没底了,又好像是说不出什么了。就这样吧,好的愿望留在心里。

弦子

 

 

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017