注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

好像得了失忆症  

2015-11-27 15:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近频繁来这里,好像是想不起我现在的工作室是什么时候成立的,想借着以前的足迹回忆起来。
  09年我毕业,在北京呆了几个月就去了云南旅行,也想从此离开北京。回到温州没几个月,记得就被一朋友再次忽悠到北京做名品的网购,还把小迪喊到北京,住在广院的家属楼。可是不靠谱的朋友并没给我带来什么好运,我的心也一直定不下来,留在北京,回去,出国,各种纠结。后来把小迪安排到水水公司,我就在第二年的夏天又逃回温州了。
  2010年,嗯,用逃的。回去省了不少费用,也想趁年纪轻,好好去相亲。回到温州与朋友还专门去厦门考察了一些咖啡馆,最后决定还是做个视频工作室,只用买一台5d2,一台苹果电脑就可以了赚钱了。3500块为我好朋友拍了个mv,婚礼现场挺火的,所以也不停的有人找我拍片子。不过赚的很少,没有人手,都是我自己一个人吭哧吭哧干活,但是挣来的钱却要和我的合伙人平分。我希望他能找一些人再找个工作室,正常一点运作,但是他也有些不知道怎么把一个工作室真正运营起来。所以我干了半年,就想歇菜不跟他干了,正好,相亲认识了一个在德国学电影的朋友,后来才知道他其实本职专业是学平面设计。我就借口想出国跟第一个合伙人分开了。坚持拍到2011年的6月份左右,我就闲下来准备出国的事了。不过也怕自己考不上,所以后来第二个合伙人找我合作,我也并没有拒绝,也想了解了解她的想法。后来出国的事遇到了一些阻碍,我只能以旅行签证去游学3个月。出发前一个月吧,我和第二个合伙人共同成立了酿。也把第一次与人合伙的一些问题都摆开来讲明白。我觉得那时候品牌和赚钱都不是我最想要的,我想要更自由。第二个合伙人也答应我,每次拍摄的费用都与我单结。算是合作的比较愉快,而且,她有自己的视频团队,我只用作为导演,也相对比较轻松。合作了几个片子之后,我就去德国游学去了。其实那时候我的心已经不怎么在温州了,也没有什么能牵绊到我。相亲也肯定没有着落。
      那年12月去了西班牙,遇到了我现在的老公,把很多事情都落定了。我坚定了回温州也是把一些预约的单子拍拍完,然后收拾起来重新回到北京。虽然那时候在西班牙我和我老公还只是相互有好感的阶段,可我怎么觉得突然有了方向有了主心骨。不过我明白,如果没有合伙人,没有人帮我谈业务,我在北京肯定歇菜。所以那时候一朋友说她恋上了一北京人,信誓旦旦要辞掉温州正经单位上班的工作跟我去北京闯荡,美其名曰不是为了男人。我还信了,在家买了机票,通知我妈说三天以后就去北京不回来了。行李里也没几件衣服。上飞机那天,也没见我朋友买票,第六感觉得这事蹊跷。她跑来跟我说,她那个北京男友被人抓包了,现在也说不清谁是谁的小三了。我就知道她最后不可能跟我一起去北京。
     这是2012年5月份的事了。去北京之前我找了我第二个合伙人好好谈了一次,希望酿不要散,还依然继续。我在北京做酿,他们在温州做。但她知道我决定要新找一个在北京的合伙人的时候,有点不太高兴,表示没法这么干。那我觉得无所谓,就让他们继续做酿,我到北京,再做一个新的工作室呗。
     后来,他们也不太想继续做酿了,可能也觉得名字是我取的,我不在了,也没啥太大意义,他们自己的云想发展的挺好的。我觉得可惜,因为我还挺喜欢这个名字的,就捡漏,把酿带回北京了。
      回到北京的前几天还是比较痛苦的,没有住的地方,都得看人脸色住在别人家里。因为我想这次要住一回胡同,所以找房花了一些时间,简单布置也花了一周。这期间我除了装修就是去找秋荣,跟他表白。所以差不多一个月吧,我就彻底把他拿下了。我们俩就住在50平的胡同平房里。
      推到现在,酿,准确来说是2011年在温州成立的。想起来了。
      现在是2015年年底了。没记日记的时间里,斗转星移,物是人非。秋荣最终成了我老公,和肚子里孩子的爸爸。我们住在工作室的三楼,每天不用出门就可以上班。有一些不方便,但也还算能忍受。酿现在也有十来号人来上班,有制片,有助理,有ceo,有剪辑,有摄影师和管理微博和公众号的人。
       我也能稍微空出来画画或者做点手工。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017