注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

关于那颗海王星  

2016-12-23 08:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大早起来并不是想来说星象的。来说说一些美丽的巧合。近一个月吧,我在朋友的提醒之下关注到我的行运里有一个太阳与海王星的120度和谐相位。也许就是这个的温柔作用,我每天用3颗骰子来感受每天的状态的时候,那颗海王星总是能出现在我的面前。好像每件事都在向我预示点什么,又好像我的哪里出现了一块显化的磁石,把那颗海王的能量牢牢的锁定在偶然的事件里。
      在上占星初级课程的第一天,我骰了2、巨蟹、海王
      在结束初级课程的昨天,我骰了3、天秤、海王
 2、3是我生命地图里对我来说很重要的两个领域,巨蟹与天秤又似乎代表了我和秋荣。在这个过程里,除了学习到基础知识,最让我感动的是我与他的一次和解,这次,没有声嘶力竭,没有相互揭短,他真诚的坐在我身边,面对我对他提出的一个个问题。我们回顾了他小时候与现在的状态, 我问他,你有阴影吗?他回答没有。我怀疑的说:没有人是没有阴影的,除非你前面没有太阳。他仔细的想了一下,依然坚定的告诉我,他没有。然后他小声的问,有没有可能,我的太阳在我的头顶。
      我被他的话震慑住了。我没有想过,一个人处理童年困境的方式居然与我如此不同。我们甚至幻想了一下他的过去世,一个为了直面严酷的现实,逼不得已坚强的人,他简单、坚定、带着抱负。 却不敢奢侈地轻易流露自己的感受。海王的力量在我们身上流淌,他诉说着他的声音,我在他的星图里见到一盏盏被点亮的灯。
      还是继续说说内在的感受。同样的土星都落于3宫,象征着在童年我们都接收到了一些来自外界的压力,也许是被嘲讽过、被背叛过等等,可能百分之百的人类都会遇到吧,但为什么就在我们的童年阶段显示出压力了呢?为什么我们就对那些过往的细节记得清清楚楚并且受阻。如果相信因果轮回的话,可能是一种业力的惯性吧,在过往的世界里,我们对它还没有完全放下。所以那颗代表压力的星星就在这生在这个领域为我们点亮。那些令人振奋人心的愉悦的感觉会被轻易的忽略了。我们也能感受到一种内在的驱力,看到不同的人如何处理这颗被点亮的星星。所以学习了解我们自己的这个人生星图,就好像掉进了更深的宇宙里,我们在摸索放松对待生命的技巧,收起向外的投射,懂了人生不可能靠预知去走捷径,而是直面伤口,知道它的疼。 
      初级的课程暂告段落,一位同学的将近80岁的大姨很有兴致想来学习,她说自己是人民助学金上学的,没有花过一分钱,想这次花属于自己的钱学习一无所知的占星课。她工作中,文史经哲,描述心理学,自然辩证法都接触过,想找不同的思想思考,一生追求做有文化知识人。人是脆弱的生物,但文化给人注入力量,异常柔韧坚强。与秋荣分享,我俩抹着眼泪起床。
      课程结束那天,我尝试接受芳华的一次催眠,太紧张了,内心的慌张和抽离又都突然跑上来了。并没有感受到太多,好像更确定我之前的结论(很难被催眠)。这两天,我突然恍然某股无形的力量在我的世界里形成的改变,从怀疑抽离紧缩到信任放松用心感受,包括一些灵感与过往经验的连接,好像就在一种梦境里。她在用她的冷静、调皮、谦虚、自信、开放的状态引领我。人生若要精进,是要撕掉身上的标签才会多出非常多的可能性吧。
     
      令人失望的是——如果想透过占星去看到一个结果,好像并不能太容易实现。所以能不能发财、能不能结婚、能不能生子,还是找算命先生来的更快。

 
关于那颗海王星 - 谈起我的SEE大调 - 重返
 
关于那颗海王星 - 谈起我的SEE大调 - 重返
 
     
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017