注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重返

 
 
 

日志

 
 
关于我

       总是这样游走... 我的SEE大调,是用我的思维,我的生活来弹奏的,或美丽,或感伤,或捉摸不透……

网易考拉推荐
 
 

以后这里是我的草稿箱  

2016-12-28 09:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对公众号的纠结,不知道是缓是紧,反正最后到了我自己手里。我是弦子,以前我不愿意写是觉得只要跟工作挂钩,心里压力就急剧加大,大到一个字都憋不出来,明明脑袋里已经闪过了好些话,都快飞到“宇宙边界”了。呵呵,交给别人写,好像压力同样还在那里,反而逼跑了与我一起工作的同事。
       身边的朋友可能都知道我近段时间执迷占星术,好像我特别容易犯“不务正业”的错误,釀和胡桃好像还有n多事需要我去投身其中。可是,冥冥之中有股力量一直在推着我往我不知道的方向去发展,我只好顺着走。
       最近听到一个对占星的定义:人生剧本。我们在出生的那一瞬,呼吸地球上的第一口空气,我们的人生地图就此展开,可能你会认为这就是宿命吧,这宿命不就代表不能改变的人生轨迹吗?以前我是这么认为的,所以在没有彻底这些玄学之前,我和秋荣也到处乱“投医”,找算命先生,预知未来,要来解药,仿佛就能马上事业成功家庭幸福。好像的确随着我们的一点努力,日子也过得越来越像样,可是内心的不安、恐惧、紧张丝毫没有变过。所以对于玄学,我既觉得是一种心理作用的安慰剂又对之产生的微妙效应而好奇。好奇到都不能好好拍片了。
       这也许就是所谓的内在驱力吧。
       占星是做不到得知所有人生剧本里的故事细节的,它能给我们一整套关于过去的暗示,不论你相不相信过去世,它用符号指出了我们需要面对的挑战。没有人的今生是轻松的,至少我认为不会太轻松。在每个星盘里,都有符号预示着对我们比较重要的人生业力故事,还有很多信息碎片,这些并不与故事的主线吻合。这些碎片反映了过去世界的拼图,各种未了的缘分,各种矛盾。
        写到这里,我突然想回到写第一段时候的情绪。带着浓浓的压力和不知所措。先打起字来,是内在的第一个反应。好,从自己的感受写起,是随后的反应。似乎很符合我太阳巨蟹作为开创型水元素的星座特点。月亮在6宫(关于工作的宫位),又有月土的刑克(反正是不太理想的位置),这种紧缩感一碰即发。如果是以前,我总幻想着有人能帮助我,她/他能完全理解我的意思并且很好的执行下去,那样就可以不用这么紧张的工作了。可是换来的是每一次的失望,每个离开我的人,伤心之余,我都觉得是意料之中。一种不会再好了的凄凉感。透过星盘,我才发现这是我的惯性模式,在不自知时向外投射,结果当然就是自己想要的那种结果咯。星盘像是一部预告片,抽象的引诱你向里看,看你心的那里的人物、故事、剧情会如何发展、演变。在真正的大戏里,你似乎好像有一个框架,却又无边无际。李安说,像王家卫导演那样的就是天才导演,他把他的演员放在合适的氛围里,生活自然的发生。但戏还是戏,起承转合,总归还是有一个导演。似乎这中间有些很微妙的关系,我很喜欢。故事里的演员,你得想办法让他自己到达你想要的那个地方,软硬兼施。他与你是互动的,他不一定马上能明白你的意思,也许要用好几世才能恍悟。
     老天这位导演,让每个人的灵魂都有机会套上不同的肉身,每一副肉身都有一定年限。假设肉身的你不会死亡,某天你瘸了一条腿,天呐那就永远变成了瘸子,这个创伤就永远存在(最近听到的关于凯龙神话故事的联想),所以不会死亡这件事比死亡残酷。可是灵魂不会死亡啊。天的设计就特别符合人性,不是么。它让我们有死的机会,也有重生的机会。我想这也是为什么冥王星在我们人生星图中那么重要的原因吧。虽然意识的记忆不能超越死亡,但灵魂的记忆能够超越,我们无法记起国籍和地区,但我们从过去世将情绪和态度带到今生。如果有机缘告诉我们或者能让我们意识到灵魂在生命的行进过程中经历了什么,需要整合自己的哪些资源与优势,去做什么样的功课,我们的灵魂不再无聊了。
      
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017